スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2014年2月以降の練習スケジュール

2014年2月以降の練習スケジュールは掲示板に書き込んであります。
参加希望者は、掲示板で確認して参加してください。

なお、掲示板のパスワードは解除しました。
スポンサーサイト

2014年1月の予定

1月の予定は以下のとおりです。

1/05(日)12:00-16:00 市津公民館(4H:全面)

1/13(祝)09:00-13:00 市津公民館(4H:全面)

1/19(日)12:00-16:00 市津公民館(4H:全全全半)

1/26(日)12:00-16:00 八幡公民館(4H:全半半半)

*市原市の体育館については、一人あたり、全面の場合100円、半面の場合50円の負担をお願いします。
*ただし、参加人数が6名以下の場合、全面200円、半面100円になります。

引退します

12/28のバスケ納めに参加した人には話しましたが、引退することにしました。

<理由>
理由はいろいろあるのですが、一番大きな理由は、バスケに使っている時間が大きすぎて、
妻と一緒に過ごせる時間が少なくなってしまっているからです。

私は働いているので、妻といっしょに過ごせるのは、夜と土日しかありません。
しかし、いまはその土日のうちの一日がバスケでつぶれてしまっています。
そのため、ここ数年、あまり旅行にも連れて行ってあげていませんし、家のこともあまりできてません。
平日も朝のシュート練習があるため、夜はかなり早く寝ています。

それでもいままでは残業が全くなかったのでまだよかったのですが、1月から新しい仕事になりました。
新しい職場では、残業もありますし、ときどき土曜勤務も発生するそうです。
今まで以上に、妻と過ごせる時間が少なくなるのは明白です。

バスケの時間を減らして続けるという選択肢は考えていません。
私は部活バスケ未経験でバスケを始めたため、経験者に比べあらゆるスキルが未熟です。
そのうえ、背もかなり低いです。
経験者に混ざってプレイしてくためには、人一倍練習して、スキルを身につけていく必要があります。
いつか、足手まといにならないぐらいまでに上達するという前提でいままでプレイしてきました。
練習する時間を作れず、上達せず、下手なまま続けるつもりはありません。

<感謝>
未経験の私がいままでバスケを続けてこれたのは、みんなのおかげです。
初心者の私にいろいろ教えてくれるみなさん、へたくそな私のミスを許容してくれるみなさんがいたからこそ、
今まで続けてこれました。本当に感謝しています。
いつかチームの勝利に貢献できるプレイヤーになって恩返ししたかったのですが、
残念ながら途中でリタイアすることになってしまい申し訳ないです。

<今後のチームについて>
長くなったので、分けますw

今後のチームについて

私の引退=チームの解散ではありません。
チームはみんなのもので、私個人のものではありません。

ただ、チームを続けていくには、私の代わりにチーム運営をしてくれる人が必要です。
具体的には以下の五つです。
ただし、すべてを一人がやる必要はなく、何人かで分担してもいいです。

①体育館の確保とスケジュールの連絡

体育館は、市原市のHPからログインして行います。

http://www.city.ichihara.chiba.jp/sisetu_yoyaku/sisetutop.html

今のIDは私の名前でとっているので、新たにIDを取得する必要があります。
IDの取得は各公民館でできると思います。

予約は、毎月1日から翌月分ができるようになります。
たとえば、2月分の予約は1/1から可能になります。

携帯からできるかどうかは不明です。スマフォならできると思います。
また、各公民館の端末、電話でもできます。

②スケジュールの連絡

予約できたら、スケジュールを連絡する必要があります。
いままでどおり、このブログに掲載するのがいいと思います。

携帯でもできると思いますが、PCのほうが楽でしょう。

③体育館の受付

練習日は体育館で受付をする必要があります。
一番最初に来た人がやるという手もありますが、誰も来なかった場合、
無断キャンセルになってしまいますので、必ず誰かが来る必要があります。

私は必ず時間前に受付をしてましたが、遅れても大丈夫かどうかは不明です。

④各種連絡

am6ers@gmail.comのメールチェックと返信です。
参加希望者や練習試合の申し込みがあります。

⑤市原市バスケットボール協会関連

年に一回、協会への登録&会費の支払いがあります。
あとは大会ごとの参加不参加の回答やメンバーの追加手続き、その他もろもろがあります。
あ、メンバーが追加になった場合はユニフォームの注文もありますね。


これぐらいですかねー。
あとはメンバー募集をmixiとかに載せたりとかしてました。
いずれにしても、PCが使えないとつらいですね。

これらのことを誰かが引き継いでくれるなら、チームはそのまま継続可能です。
引き継ぐ人がいない場合は、"解散"・・・と思っていたのですが、
kenさんから"活動休止"という提案がありました。

なので、引き継ぐ人がいない場合は、活動休止とします。

冬季大会不参加

1月から冬季大会が始まりますが、メンバーが揃いそうにないので不参加と回答しました。

12/23(祝)のバスケについて

現在、就職活動と業務の引き継ぎ、その他もろもろが佳境に入っており、
12/23(祝)の練習には参加できそうにありません。

申し訳ないですが、一番最初に来た人は、使用料を支払って受付してください。
使用料はあとで割り勘にしてください。

遅れると予約を取り消される可能性がありますので、
出来るだけ時間前に受付するようにしてください。

12/28(土)バスケ納めat国分寺公民館

さて、今年も残り僅かとなりました。

今年最後の練習日は12/28(土)ですが、kenさんのところのDMCが来てくれることになりました。

日時: 12/28(土)12:00-16:00
場所: 国分寺公民館

今年のバスケ納めです。楽しみましょう♪

*DMCは東京からわざわざ来てくれます。
 開始10分前には体育館に来て、相手を待たせることの無いようにしてください。

2013年12月の予定

12月の予定は以下のとおりです。

12/01(日)12:00-16:00 市津公民館(4H:全全半半)

12/08(日)17:00-21:00 市津公民館(4H:全面)

12/15(日)12:00-16:00 市津公民館(4H:半半全全)

12/23(祝)09:00-13:00 八幡公民館(4H:全面)

12/28(土)12:00-16:00 バスケ納め!at国分寺公民館(4H:全面)

*市原市の体育館については、一人あたり、全面の場合100円、半面の場合50円の負担をお願いします。
*ただし、参加人数が6名以下の場合、全面200円、半面100円になります。

12/15(日)の練習について

12/15(日)の練習ですが、面接が入ってしまい練習にいけなくなってしまいました。

申し訳ないですが、一番最初に来た人は、使用料を支払って受付してください。
使用料はあとで割り勘にしてください。

遅れると予約を取り消される可能性がありますので、
出来るだけ時間前に受付するようにしてください。

11/03(日)練習試合at市津公民館

kenさんのとこのチームが来てくれるそうです!^^v

日付: 11/03(日)
時間: 12:00-16:00
場所: 市津公民館

<参加メンバー>
Masa
ヨシオ
クズカミさん
イシヅカさん

<未定>
ユウマさん

2013年11月の予定

11月の予定は以下のとおりです。

11/03(日)12:00-16:00 市津公民館(4H:全面)

11/09(土)12:00-16:00 国分寺公民館(4H:全面)

11/17(日)13:00-17:00 市津公民館(4H:全面)

11/23(土)11:00-15:00 八幡公民館(4H:半全全半)

*市原市の体育館については、一人あたり、全面の場合100円、半面の場合50円の負担をお願いします。
*ただし、参加人数が6名以下の場合、全面200円、半面100円になります。

11/10(日)練習試合in市原市鶴舞【キャンセル】

*10/28: 人数が集まりそうにないので、残念ながらお断りしました。

練習試合のお誘いがありました!
人数集まるか確認しますので、参加不参加をコメントしてください。

日付: 11/10(日)
時間: 9:00-17:00
場所: 鶴舞青年の家

*参加チームは4チームだそうです。

<参加メンバー>
Masa

2013年10月の予定

10月の予定は以下のとおりです。

10/06(日)16:00-18:00 市津公民館(2H:半面)

10/13(日)09:00-13:00 辰巳公民館(4H:半面)

10/20(日)13:00-17:00 五井公民館(4H:半面)

10/26(土)12:00-16:00 国分寺公民館(4H:全面)

*市原市の体育館については、一人あたり、全面の場合100円、半面の場合50円の負担をお願いします。
*ただし、参加人数が6名以下の場合、全面200円、半面100円になります。

9/23(祝)練習試合at八幡公民館

昔、花園中学で練習試合したemptyからお誘いがありました。

日時: 9/23(祝)9:00-13:00
場所: 八幡公民館

<参加メンバー>
Masa
kenさん
クズカミさん

オオキさん

9/15(日)秋季大会1回戦【棄権】

9/9追記: 今回は人数が揃わないので、残念ながら棄権します。
     なお、9/16の八幡公民館が取れました。

秋季大会1回戦の日程は以下の通りです。
参加不参加をコメントしてください。

日時: 9/15(日) 第3試合(11:40~)
場所: 姉崎公民館
相手: バックテール
ユニフォーム: 白

勝った場合は10/6に入れ替え戦があります。

集合時間: 9:00

会場設営および第1試合の審判・TOをやる必要があります。
時間厳守で!

<駐車場について>
1チーム3台までです。
家が近い人は一緒に来るようにしてください。

<参加メンバー>
Masa
メニュー
プロフィール

Masa

Author:Masa
「3Pシュートが打てるようになりたい!!」と思い、2010年5月(当時36歳)に本格的にバスケを始めました。

経験なし、スピードなし、高さなし、体力なし、3P届かないのヘッポコバスケットマンですが、楽しくやってます。

好きな選手は、ジョン・ストックトンです。

携帯はこちらから。
QR
リンク
a.m.6ers掲示板
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。